Oggi è una di
quelle giornate in cui il tempo sembra avere l’acceleratore o forse in cui io
vorrei fare talmente tante cose che a fine giornata (se arriva la fine) sto
ancora pensando al tema del post che mi piacerebbe scrivere.
Ho ricevuto
molti stimoli in questi giorni e vorrei parlare di: allergie e sistema
immunitario, osteoporosi, zucchero, corsi di cucina, esperienza personale,
rapporto tra pubblicità e consumi e food marketing.
Ma è anche
vero che se predico bene devo razzolare meglio, quindi l’equilibrio tra yin e
yang è bene ripristinarlo anche tra le polarità riposo e attività.
E dopo una
giornata o un periodo di stress, impegni, scadenze da rispettare, attività
varie, rapporti sociali, incontri, definizione di progetti, e responsabilità
(tutte attività più yang) sono necessari: riposo, silenzio, relax, attività
piacevoli, tranquille e rilassanti, stiramenti corporei, e un bel pediluvio con
sale grosso (attività più yin).
Lato in ombra della collina |
Non mi resta
che salutarvi con i due ideogrammi di yin e yang (per alimentare la parte più artistica e riflessiva), augurare una buona ricerca
del proprio equilibrio (per vivere attivi ma non aggressivi) e consigliarvi la ricetta della crema di riso (per nutrire il corpo e la mente in modo sano e gustoso) che sta
terminando di cuocere per la colazione di domani.
Lato soleggiato della collina |
Riso dolce
e azuki
1 Tazza di
riso dolce e azuki
2 Tazze e ½
di acqua
5 cm alga
Kombu
1C di semi di
sesamo nero (o bianco)
Mettere in
ammollo riso e azuki separatamente, almeno 6 ore. Mettere a cuocere con l'alga
kombu, i semi e l'acqua d'ammollo del riso (mentre quella degli azuki va
buttata) per 50 minuti, finchè l'acqua sarà quasi completamente assorbita.
Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Tutta la
notte nella pentola.
Al mattino si
può frullare la quantità desiderata, togliendo l’alga. Dolcificare a piacere
con malto di riso o orzo, oppure aggiungere 1 c di crema di mandorle.
Ottima
colazione per la salute e l’energia vitale!
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