Dalla teoria alla pratica. Cioè trasferire in cucina,
fisicamente, tutte, o quasi, le informazioni apprese su testi, a conferenze, da
amici, in internet.
Per arrivare, oggi, a dare una mia visione dello stare in
cucina.
IL LUOGO
Cucina non solo spazio in cui assolvere al dovere di
preparare pasti per se e per la famiglia. Ma cucina quale luogo di creazione,
di amore, di arte, di conoscenza, di studio, di gioia e di divertimento.
IL VERBO
Cucinare inteso non solo come preparare una serie di ricette
più o meno gustose ma anche, e soprattutto, tutto ciò che comporta la scelta e
l'elaborazione del menu, con fantasia e in armonia con l'ambiente, il clima, le
stagioni e le situazioni.
L'ENERGIA
Sentire la propria energia e fare in modo che sia una buona
energia da trasmettere al cibo. Questo seppure può sembrare banale o esagerato
ha davvero un grande impatto su di se e su chi andrà a consumare il cibo
elaborato. L'educazione alla cucina non
è una dieta ma uno stile da far proprio.
LA PRATICA - Una cena tra amici
Spesso la sfida più ardua è quella di superare il
pregiudizio di chi pensa che mangiare sano, equilibrato e con basi
macrobiotiche sia sinonimo di "fame", tristezza e chiusura.
E ogni volta che mi capita l'occasione di sperimentare e far
"provare", il risultato è
sempre una piacevole sorpresa per tutti.
IL MENU
Cavolfiori sfiziosi
Falafel al forno
Spadellata di verdure allo zenzero
Mix di fagioli con cipolla rossa armatizzato alla menta
Cous cous con porro, carote, piselli e pinoli tostati
Pennette alla crema di zucca e tofu con semi tostati
Crumble alle fragole
Extra menu: il pane e la focaccia fatti in casa (gentile concessione,e consegna a domicilio :-), di Lilla che condivide con me le sue sperimentazioni) e farinata di ceci. Grazie!
I 10 INGREDIENTI FONDAMENTALI
AMORE
BELLEZZA
BUON SENSO
CREATIVITA'
CULTURA
CURIOSITA'
FANTASIA
GENEROSITA'
GUSTO
VARIETA'
IL RISULTATO
Un cibo vivo, in grado di trasmettere vitalità
IL METODO
Padroneggiare con l'arte della cucina naturale macrobiotica
e partecipare a dei corsi di cucina che rafforzino questa conoscenza.
L'OBIETTIVO
Esaltare le naturali caratteristiche del cibo, interpretarlo,
e riuscire a renderlo, oltre che equilibrato, allegro, gustoso e colorato
LA PRATICA
Primo corso base in programma per maggio 2013
A partire da metà aprile fornirò maggiori dettagli. Nel frattempo chi volesse essere direttamente informato mi scriva a savi.cristina@tiscali.it
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