" La teoria senza pratica è inutile e la pratica senza teoria è dannosa" (Georges Ohsawa)
Ebbene si. Ieri si è concluso il primo Corso Base di Cucina Naturale tenuto da me e Lilla.
E' stato molto impegnativo ma altrettanto, e forse di più, gratificante.
Tra i nostri obiettivi pratici:
- far conoscere alcuni cereali e loro metodo di cottura;
- avvicinare i corsisti a sapori nuovi e gustosi usando condimenti quali: shoyu, gomasio, salsine alternative all'uso costante di olio a crudo, aromi in cottura;
- gustare alimenti meno comuni o poco apprezzati come tofu e tempeh;
- verificare quanti piatti e quante alternative possano esistere utilizzando cereali, verdure e legumi;
- provare a trasmettere concetti teorici in merito all'energia del cibo e all'armonia dello stare in cucina;
- cercare la bellezza nel piatto e scoprirne i colori.
I piatti di maggior successo:
- creme di tofu al basilico e alla rucola e nocciole
- ragu vegetale
- crema di lenticchie
- insalatini
- crocchette di miglio
- salsina ai 4 sapori
- croccante, croumble e mousse al limone
In una cucina familiare, quella di Casa Rosa Lancia (vi invito a saperne di più leggendo questo mio post), con stoviglie un pò retrò abbiamo iniziato un percorso e creato le basi per i corsi futuri.
Ripeteremo il Corso Base e introdurremo giornate di Corsi monotematici (dolci da forno, dessert al cucchiaio e colazioni, tofu e tempeh, pane e pizza, pranzo fuori casa, stuzzichini e buffet delle feste (per il Natale)) a partire da fine estate.
Per chi fosse interessato mi mandi una mail a info@cristinasavi.it in modo da poterlo aggiornare appena pronto il programma.
Buon cammino!
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